Beneficios de la carne de cerdo

Beneficios de la carne de cerdo

En nuestro restaurante con menú en Salamanca somos verdaderos especialistas en la elaboración de cochinillo.

Como todos sabéis, el cochinillo es un plato tradicional de la cocina castellano leonesa, por ello desde nuestro restaurante con menú en Salamanca queremos hablaros de los beneficios de la carne de cerdo, una carne que es tratada de manera injusta en muchas ocasiones pero que tiene grandes propiedades y beneficios para el cuerpo humano.

Si en algo destaca la carne de cerdo es por su alto contenido en proteínas. De cada 100 gramos de carne de cerdo 43 son de proteínas de calidad.

Por otro lado, al contrario de lo que mucha gente cree la carne de cerdo no contiene un alto contenido de grasa, tan solo un 9 % es grasa y esta se puede eliminar en casi todos los casos. Además, piezas como el lomo apenas contienen grasa.

Otro aspecto por el que destaca la carne de cerdo es por su alto contenido en vitaminas del grupo B. Entre ellas tenemos que destacar:

- La vitamina B1 o tiamina que ayuda a convertir los carbohidratos en energía.

- La vitamina B6, clave para regular la actividad hormonal del organismo.

- La vitamina B12, fundamental para la oxigenación de la sangre.

En cuanto al aporte mineral. La carne de cerdo es una fuente de minerales donde destacan:

El cinc, que sirve para prevenir la oxigenación de las células.

El hierro, un mineral imprescindible para el crecimiento de los niños y para evitar anemias y otro tipo de complicaciones.

El fósforo, un elemento clave para prevenir el envejecimiento y que además sirve para fortalecer huesos y dientes.

Por último, el cerdo también contiene potasio, mineral que ayuda a mejorar la presión arterial.

En Restaurante Don Cochinillo, podrás disfrutar de nuestro cochinillo, el mejor de Salamanca o bien degustar nuestros diferentes menús y raciones, elaborados con los mejores productos del país.

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